準備資料

準備資料:

1.照片一張 ★ 6個月內拍攝之2吋白色背景彩色相片,照片規格同申辦護照大頭照片規格

2.護照正本(6個月以上效期)

3.清晰的身分證影本 ★ 影本請不要放大縮小或拍照

※十六歲以下孩童(未領身份證者)申辦台胞證,須附上3個月內戶籍謄本正本,需每人一份(不接受戶口名簿),已領身分證者則免附戶謄,但兩者都須附上監護人身分證影本。

4.如持有仍有效期舊台胞證者,請附上舊台胞證。

 

注意:

1.兩吋相片要求同護照標準(尤其不要遮眉、遮耳或彩色底),不要穿全白上衣

2.出生地在大陸者,請附上大陸的除籍證明影本,尤其有在大陸設籍過

3.出生地在香港/澳門,或有辦理港澳居民返鄉證者〔簡稱回鄉證〕,無論是否過期,均須繳回(回鄉證會被收回,五年內不得申請回鄉證)

4.原出生地為新疆和西藏或外國的台灣居民,首次或換領台胞證,除需提供台灣護照﹑台灣身分證﹑詳細戶籍謄本原件外,還需提供原來或首次入境台灣的資料﹒

5.送件後如有問題,補件後會重新計算工作日,並且下件為無限期,請特別注意工作日

 

 

退件或撤件手續費說明:

*必要時簽證組得以要求額外資料,若簽證送出被拒或要求撤件(並非都可撤件),將收手續費用NT$500或可能全額不退費 

*因應新申辦流程作業,即日起送件後,一律不再受理旅客臨時要求抽件,欲改急件的辦件需求,若有不便,敬請見諒!!

 

 

備註

卡式台胞證相關問題:

1.紙本台胞證7/6之後隨時可以換發卡式台胞證

☆紙本換卡式等於重辦,如需紙本換卡式,需附舊台胞(正本)

2.卡式台胞證不再接受用英文別名辦證 

3.卡式台胞證不得加註外文別名.職業

----------------------------------------------

 

特別注意:

1.卡式台胞,對於特殊身分不發卡式只能做單次簽證

☆特殊身分: 包含 政治人物 律師 國立校長 政府機關單位人員 警察 軍人 藝人

有以上身分者 有可能就是不發卡式 而改發單次簽證者,單次簽證一樣只有3個月效期。

卡式台胞證內有晶片,如果晶片損壞無法讀取時就視做毀損件。

---------------------------------------------

 

※實際下証天數以本公司收到文件的日期+簽證工作天數+寄送件來回日4天=你拿到的簽證的日期。

※簽證辦理天數,是參照各國家簽證辦公室規定,不含本國及簽證國假日。

 

※以上資訊僅供參考,辦理簽證之相關規定及費用,以送件時簽證處之公告為準。