機票-最新消息Ticket the News

2021/02/24
[國泰航空]提供 COVID-19 免費保險

國泰航空與安盛保險有限公司(「AXA 安盛」)合作為所有國泰乘客提供的 COVID-19 免費 保險現已延長,令他們在有保障下放心出遊。

 

由 2020 年 12 月 7 日起至 2021 年 5 月 31 日期間,所有國泰航空航班的乘客離開*原居 地時便可自動獲得免費額外保障,該計劃涵蓋為治療與 COVID-19 診斷相關的醫療費用, 無論是單程機票或是往返機票,此保險保障皆有效。

 

保障將由乘客的首次飛行起行開始生效,有效期為 30 天,或直到乘客返回*原居地,以較 早者為準。

 

如果乘客於保障期被診斷出 COVID-19,此保險將保障乘客於海外接受醫療和隔離檢疫實 際時期(須受支付上限和保險條例限制),直到乘客返回原居地; 甚至超過保障期。

 

保障範圍包括:

 

醫療及住院費用

如乘客必須進行 COVID-19聚合酶鏈反應檢測和住院,所需醫療費用會獲保障,最高 保障額達 200,000 美元。

 

檢疫津貼

乘客如因 COVID-19 而需接受強制隔離,可獲長達 14 天、每人每天 100 美元的檢疫 津貼,以協助應對突發情況。

 

疏散和遣返

國泰航空會接載受影響乘客、同行旅伴和子女返回原居地。

 

24 小時緊急服務諮詢熱線

我們會隨時提供協助,乘客只需致電 AXA 安盛的 24 小時緊急服務諮詢熱線+852 2863 5785 或傳送 WhatsApp 訊息至+852 2863 5784。

 

此項保險的保障有效期為 30 天,由乘客的出發日起計,直至返回原居地為止,以較 早的時間為準。

 

安全是我們的首要考慮。國泰航空亦已推出名為「國泰護航」的一系列加強措施, 照顧乘客從辦理登機手續至登機的每項細節,讓旅行更安心。措施包括:

• 體溫檢測

• 零接觸辦理登機手續及登機安排 • 於登機櫃位及其他旅客設施上應用抗菌塗層 • 要求乘客及機組人員在整個航程期間必須佩戴口罩

• 加強清潔及消毒所有物件的表面

• 採用高效微粒子空氣過濾系統(HEPA),有效過濾空氣中 99.999%的懸浮污 染物

 

詳情請參閱保單條款及細則,或前往我們的「COVID-19 免費保障」專頁。