機票-最新消息Ticket the News

2020/09/09
酷航虎航-Covid-19:新加坡-中國大陸旅行要求

Covid-19:新加坡-中國大陸旅行要求

 

從2020年8月28日起,包括中國公民在內的所有離開新加坡前往中國大陸的乘客,都必須在辦理登機手續時出示中國駐新加坡大使館簽發的經過認證的健康聲明表或綠色“ HS”健康代碼。免除此要求。

作為提交給大使館的一部分,需要進行Covid-19核酸測試,並且必須在從現在起至9月10日登機的乘客登機前五天內進行。從9月11日起搭乘航班的乘客,必須在出發前三天內獲得負面測試證書。

請注意,證書的有效期是從簽發之日起,而不是從測試之日起。例如,如果乘客在9月7日參加考試並且在9月8日發布了否定證書,則該證書的有效期至9月11日下午23.59。

需要離境前Covid-19測試的乘客可以寫信給以下機構尋求幫助:

  • 貿易和工業部( COVID_SafeTravelEnquiries@mti.gov.sg)從事與基本業務和就業有關的旅行,

  • 持有有效或已取消工作許可證以及S-通行證的中國公民返回中國–如果他們的雇主有資格,則應通過現有的定期定期測試拭子登記系統安排測試時間,或在人力資源部地區醫療中心申請拭​​子。有關更多信息,請訪問 www.mom.gov.sg/covid-19/sending-workers-home

  • 衛生部( MOH_QSM@moh.gov.sg)與教育,同情或其他原因有關的旅行。

年齡在6至12歲之間的兒童無法獲得核酸測試證書,必須事先獲得中國大使館的批准。父母或孩子的監護人必須聯繫中國大使館以獲得批准。中國使館的聯繫方式可在此鏈接上找到  大使館批准申請後,將向您發送確認短信。

由於測試結果最多可能需要48個小時來處理,因此建議旅客留出足夠的時間安排測試並及時接收結果,以準備進行飛行。

非中國公民

非中國護照持有人必須填寫健康聲明表,並通過電子郵件向中國大使館提交簽名表的掃描副本,核酸檢測證書(結果為陰性)以及護照生物數據頁的複印件。在  chinaemb.sg@gmail.com。 

如果獲得批准,大使館將簽發一份經過認證的健康申報表。旅客在機場辦理登機手續時必須出示表格的打印副本。還鼓勵他們攜帶核酸測試證書。

中國國民

中國公民應使用微信小程序在收到陰性核酸檢測結果後的24小時內上載其姓名,護照號碼,核酸檢測證書(結果為陰性),檢測時間和檢測機構名稱。一旦獲得中國駐新加坡大使館的批准,該旅客將獲得綠色的“ HS”健康代碼。此綠色健康代碼必須在入住時出示。

持有中國大陸旅行證

持有港澳居民來往內地通行或台灣居民來往大陸通行證或台灣居民來往大陸通行證或“台胞證”往來大陸通行證的乘客也應使用微信小程序獲取綠色健康代碼。他們應使用許可證證號碼而不是護照號碼進行提交。

根據新加坡-中國快速通道安排的乘客無需申請“ HS”健康守則或健康聲明表。請參閱下面的“快速通道安排”部分,以了解有關要求的更多信息。

有關Covid-19核酸測試要求和健康聲明表的更多詳細信息,請訪問此  鏈接

有關中國入境要求的更多詳細信息,請參見此  鏈接

2020年9月7日上午11:45更新(新加坡當地時間)