>> 福永、蛇口電子船票   >> 前往虎門電子船票

乘船流程及需知

(福永)深圳機場碼頭 ←→香港國際機場

本航線為內地及周邊旅客前往香港國際機場乘坐國際航班,以及國際旅客抵達香港機場後、經由深圳機場前往內地的旅客提供服務。內地旅客到達深圳機場後,轉乘碼頭免費接駁車前往碼頭,乘坐高速客輪到達香港機場海天碼頭,直接進入香港機場控制區,專門櫃檯辦理值機服務,通過安全檢查,領取過境退稅,便可乘坐專車進入香港國際機場控制區候機廳。


1、航線優勢: 

★.航程約40分鐘,且定點準時; 
★.退還120港元離境稅(含稅機票); 
★.香港免入境; 
★.部分航空公司可預辦登機服務,行李托運目的地 

 


2、由深圳機場碼頭乘船前往香港國際機場海天碼頭乘船流程

 

3、由香港機場前往深圳機場碼頭乘船流程

4、乘坐香港機場航線旅客需知:


★ 本航線為全封閉通道,不經過香港移民局,直達香港國際機場登機閘口。因此,只接受符合條款之旅客乘船。到機場接、送客人或需要進入香港境內等旅客不適用。 
★ 旅客在使用機場快線前請先查閱香港機場海天碼頭可辦理登機手續的航空公司名單,並不是香港機場所有航空公司均使用此航線。
★ 乘船旅客條件:旅客須持有效船票;持有效的護照、旅行證件及目的地簽證;持從香港國際機場出發,已確認機位之當天有效機票。 
★ 機場航線櫃檯截止登記時間:開船時間前30分鐘; 航空公司最短接駁時間:乘客須于香港機場航班時刻前2小時45分鐘前到達福永碼頭辦理手續。 
★ 免費托運/直掛行李,普通位不超過20公斤,豪華位不超過30公斤,超限行李以5公斤為計量單位收費,每單位收取人民幣20元;往來加拿大及美國之乘客每位最多2件行李,每件不超過23公斤,超出之行李收費為每件人民幣30元。行李長、寬、高總和不超過158釐米(62寸)。  


5、可以在深圳機場碼頭辦理以下航空公司一站式登機牌:
  

國泰航空(CX) 、港龍航空(KA)、中華航空(CI)、華信航空(AE)、長榮航空(BR)、日本航空(JL)、、全日空航空(NH)、香港快運(UO)、香港航空(HX)、印尼嘉魯達(GA)。國泰航空飛往美國的班機除外。  

 

 

行李打包溫馨提示  

 

尊敬的旅客: 
根據民航安全管理條例的要求,為規範紙箱行李的捆紮和包裝,自2013年1月1日起,所有紙箱需打包後方可辦理托運手續,謝謝您的合作。
收費標準:每件人民幣壹拾元。

※以上資訊如有變動,依船公司及機場最新公佈為准


 

蛇口港←→香港國際機場

預辦登機
● 蛇口郵輪中心為前往香港國際機場的旅客提供一站式的跨境預辦登機服務
● 您可在蛇口郵輪中心領取登機牌及托運行李,乘船抵達香港國際機場後,毋需辦理 任何手續即可登機,行李將付運至乘客的最終目的地。
● 出境機票含稅旅客可于香港機場指定櫃檯領取退稅款。
● 提供該項服務的航空公司:

提示:

已開通續程航班值機服務航空公司有:國泰航空(CX)、國泰港龍航空(KA)、 泰國國際航班(TG)、 土耳其航空(TK)、 達美航空(DL)、 美國聯合航空(UA)、 新加坡航空(SQ) 、印度捷特航班(9W)。 某些航空公司可能因特殊原因,臨時取消個別航班的值機或行李直掛服務,蛇口郵輪母港對此保留最終解釋權。如需提前諮詢,請致電4008831872。

1.已開通美國航班值機服務航空公司有國泰航空公司(CX)、香港航空公司(HX)、達美航空公司(DL)、美國聯合航空公司(UA)


2.因冬季時間表於2017月10日29日實施,以下航空公司將暫停在香港國際機場的營運:

孟加拉航空(BG)

肯雅航空公司(KQ)

 

● 如乘坐淩晨3點至上午10時15分起飛的航班,可提前一天乘坐深 圳蛇口—香港機場航線最後一班21:00船班前往香港國際機場海天客運碼頭。營運該時段航班的航空公司如下:

 

● 深圳機場碼頭為前往香港國際機場的旅客提供一站式的跨境預辦登機服務
● 您可在深圳機場碼頭領取登機牌及托運行李,乘船抵達香港國際機場後,毋需辦理 任何手續即可登機,行李將付運至乘客的最終目的地。
● 出境機票含稅旅客可于香港機場指定櫃檯領取退稅款
● 提供該項服務的航空公司:

●如乘坐上午10時00分或之前起飛的飛機航班,可提前一天乘坐深圳機場 - 香港機場航線最後一班16:30船班前往香港國際機場海天客運碼頭。營運該時段航班的航空公司如下:

 

 

非值機行李直掛


● 蛇口郵輪中心為前往香港國際機場的旅客提供一站式的跨境行李直掛服務
● 您抵達蛇口郵輪中心或福永碼頭後,可辦理行李直掛手續,目前已開通首站行李托運,如有續程或連程航班請抵達海天碼頭後辦理,登機牌在香港國際機場海天客運碼頭航空公司櫃檯領取
● 蛇口郵輪中心提供該項服務的航空公司:

 

乘船及離境稅須知


● 經航空公司審核,符合退稅資格的旅客,可乘船當日獲得退稅券
● 您在香港國際機場海天客運碼頭通過保安檢查後,可在專門退稅櫃檯憑券即日退回 離境稅120港元,請流覽香港特區
政府民航處網頁 http://www.cad.gov.hk/

深圳蛇口至香港國際機場須持有效船票、有效機票(確認當日機位) 、有效護照及目的地簽證。


1.乘坐的船舶開航時間與飛機起飛時間相距至少2.5-3小時,飛機航班應屬參與快 船轉駁服務的航空公司

(詳閱www.xunlongferry.com);


2.本航線僅為轉機旅客提供服務,不接受入境香港的旅客。


香港國際機場至深圳蛇口須持有效船票、有效護照及目的地簽證,乘飛機抵港後乘客均毋須辦理入境手續。


1.旅客有托運行李,須於船舶開航前不少於1.5小時抵達快船轉駁櫃檯,辦理登記手續;
2.旅客無托運行李,須於船舶開航前不少於1小時抵達快船轉駁櫃檯,辦理登記手續。
3.香港國際機場售票地點:機場第五層抵港層的快船轉駁CKS櫃檯

 


飛機乘客離境稅退稅須知


1.乘坐跨境渡輪抵達香港國際機場海天碼頭並成功辦理登機手續的海空旅客,可在 設於海天碼頭的退稅處辦理即日“飛機乘客離境稅”現金退稅手續。(不包括已獲豁免繳付稅款的旅客,如旅行團)。
2.當天離境旅客獲發退稅券後,未能順利退稅款的,請直接聯絡其航空公司。
3.至於符合退稅資格但因接駁時間等問題未能獲發退稅券的旅客可以填寫退稅申請 表,連同所需文件,寄回民航局。

 

乘船流程

蛇口->香港國際機場(於蛇口郵輪中心辦理登機的流程 )

 

蛇口->香港國際機場(於香港機場海 天碼頭辦理登機的流程)

 

香港國際機場->蛇口

 

※以上資訊如有變動,依船公司及機場最新公佈為准

 

 

  --->返回 --->回首頁

 

 

  ★購票請洽任意門客服 0800-888932★